Золотая тень Кёнигсберга

«НЕФТЕГАЗ КАЛИНИНГРАД» – Только качественное топливо. 

1 Июня 2015

При поддержке компаний «НЕФТЕГАЗ Калининград»‎, «Евролак»‎, Торгового дома «Вода Байкала», корпорации «Русь», салона «Дали -Керамика» и информационных партнеров – журнала «Автодилер» и радиостанции «Ретро ФМ» в Калининграде прошел второй международный фестиваль ретро автомобилей - «Золотая тень Кёнигсберга».

С 29 по 31 мая 2015 года «Авторетроклуб Калининграда»‎ провёл второй для нашей области фестиваль ретро автомобилей.

Всего в празднике приняло участие боле 50 экипажей не моложе 1955 года выпуска из разных стран Европы. Самым старинным автомобилем, принявшем участи в фестивале стал немецкий «Колибри»‎ 1908 года выпуска. Олдтаймер прибыл в Калининград своим ходом, преодолев расстояние из германского города Хаммельна в Калининград, за рулем авто находился директор авто музея - герр Райнхард Буркарт.

Более 15 автомобилей марки «Мерседес-Бенц»‎, накануне первого фестивального дня провели фотосессию на парковке автосалона официального дилера «Мерседес-Бенц»‎, а потом заправили своих железных коней и угостились поздним ланчем на АЗС компании «НЕФТЕГАЗ Калининград»‎.

В самый главный день - 30 мая, участники фестиваля соревновались в водительском мастерстве и демонстрировали маневренность своих авто.

А 31 мая жители города Балтийска принимали у себя автоколонну ретро автомобилей, в рамках уже традиционной части фестиваля - автопробеге по Калининградской области.


Вернуться к списку